新闻信息:
当前位置:首页 > 新闻信息中心> 我校举办广东省2016届高校毕业生供需见面活动江门地区专场见面会

详情信息

我校举办广东省2016届高校毕业生供需见面活动江门地区专场见面会

文章类型:图片新闻 编辑:谢老师 时间:2015-12-02 浏览次数:3202

  1128日,由广东省教育厅高校毕业生就业指导中心主办,我校承办的广东省2016届高校毕业生就业供需见面活动江门地区专场顺利举办。广东省高校就业指导中心主任丁开万、我校党委副书记李霭康莅临现场检查、指导供需见面活动的开展,并与参会企业和毕业生进行了交流。

  本次供需见面会我校采用O2O的电子化招聘模式,将互联网信息技术与传统招聘模式相结合,迎合了新时代科技发展潮流,利用了互联网技术的优势,打破了传统招聘模式在地域、时间、空间和容量上的局限;同时也充分考虑了当代大学生信息接收的多渠道、差异化需求特点,学生可通过手机APP、微信等信息化手段接入互联网,扫描一个二维码就可以实现电子简历、个性简历点对点即时发送,即使远在他乡也可参加应聘,与企业进行沟通、交流,并能实时获悉面试评价和面试结果;而企业只需要一台电脑、一台移动通信设备可以随时参加招聘活动,完成一整套招聘流程,既节约成本又提高了招聘的有效性。

  据统计,报名参加本次招聘会的用人单位共210家,包括嘉宝莉化工集团股份有限公司、广州热风贸易有限公司、松下电子部品(江门)有限公司、广东日丰电缆股份有限公司等知名企业单位。其中,通过筛选的114家单位参加现场招聘,其它单位参加线上招聘。据招聘系统实时数据显示,此次招聘会共提供职位896个,招聘岗位6566个,现场通过手机APP共投出电子简历4472份,现场达成就业意向259人,另有339人初步达成意向。从参会企业提供的岗位资薪看,普遍比去年有所增加,本科生平均月酬均达到3000元;招聘职位以营销类、管理类、机械类等职位居多,外贸类等职位也有所增加,文科生岗位维持低迷。

  此次供需见面会是我校针对2016届毕业生举办的第一场大型见面会,现场招聘单位的确定采用全新的邀约方式,把邀约参加现场招聘单位的决定权交给我毕业生,报名参会单位是否参加现场招聘最终由学生投递的简历数来决定,这样既增强了企业招聘的针对性、有效性,提高了用人单位的满意度和效果;又让学生提前对企业和岗位有了解、有预热,提高了毕业生应聘的积极性,也使毕业生应聘更有针对性。

  另外,此次供需见面会采用的新型招聘模式能实时统计学生入场、简历投递和面试录用等情况,还能获取企业对应聘毕业生的评价,帮助学校及时掌握数据,了解学生在求职面试中的优点和不足,为学校就业指导、人才培养等各方面提供更有针对性的参考资料。

  后期,学校将开展广泛调研,了解企业和毕业生需求,扩大与地方政府和人才机构的交流与合作,联合举办各种类型的招聘会,为促进毕业生顺利就业、优质就业铺平道路。(文/图 就业指导与服务中心)

广东省高校毕业生就业指导中心主任丁开万与校党委副书记李霭康莅临现场指导工作

广东省高校毕业生就业指导中心主任丁开万与校党委副书记李霭康莅临现场指导工作

毕业生通过APP进行面试

毕业生通过APP进行面试