新闻信息:
当前位置:首页 > 新闻信息中心> 粤2014届大学毕业生供需会开锣 三措施禁就业歧视

详情信息

粤2014届大学毕业生供需会开锣 三措施禁就业歧视

文章类型:就业动态 编辑:曾老师 时间:2013-11-02 浏览次数:206204
      2014届大学毕业生供需会开锣,网络招聘会渐成主流

  记者从广东省教育厅获悉,为做好广东2014届高校毕业生就业服务工作,省教育厅将从11月份起面向2014届高校毕业生举办58场各种形式的供需见面活动。

  值得注意的是往年例牌打头炮的“金融证券类”专场不见了踪影,改由在广东工业大学举行的“外资、三资、国内知名企业”代替。而且今年省教育厅将严防就业歧视,在该系列招聘会中,严禁用人单位发布任何含有限定985高校、211高校等字样的招聘信息。

      四大国有银行统一网招

  据了解,面向2014届高校毕业生的58场供需见面会中,现场见面会有39场,与去年持平,其中连续多年打头炮的“金融类专场”今年从整个系列安排中消失,首场招聘会改为在广东工业大学举行的“外资、三资、国内知名企业专场”。据广东省高校毕业生就业指导中心相关负责人介绍,今年四大国有银行的招聘10月份已经开始,而且统一采取网络招聘形式进行,所以不再参加现场招聘。

  四大银行招聘形式的“转型”,代表了未来的招聘会改革方向,省教育厅的网络招聘会场次也由去年的8场增加到今年的19场,网络招聘渐成主流。同时,还开展线下对接活动,为毕业生和用人单位提供更便捷的双向交流选择平台,提高毕业生求职成功率。

      严禁发布“限定985、211”

  省教育厅表示,该系列供需见面会严格做到“三个严禁”:严禁发布含有限定985高校、211高校等字样的招聘信息;严禁发布违反国家规定的有关性别、户籍、学历等歧视性条款的需求信息;严禁发布虚假和欺诈等非法就业信息,坚决反对任何形式的就业歧视。

  省教育厅相关负责人介绍,供需见面活动门票将由省教育厅免费发放到各普通高校,应届毕业生可根据供需见面活动场次到所在学校就业指导中心免费领取。未能提前领取门票的学生,可登录大学生就业在线http://www.gradjob.com.cn查询供需见面相关信息,并于活动当天凭学生证及就业推荐表到现场指定地点免费领取门票。

  明年就业形势仍不乐观

  据广东省高校毕业生就业指导中心主任陈少雄介绍,根据预测,2014年广东省普通高校毕业生共有47.2万人,其中研究生2.5万,本科生21.1万,专科生23.6万,比2013年还增加3万人。“算上未就业、暂缓就业,以及外省来粤求职大学生,明年就业形势仍然不容乐观,依然存在很大的压力”。记者林世宁、通讯员粤教宣