新闻信息:
当前位置:首页 > 新闻信息中心> 我校获评“2012年度高校毕业生入伍预征工作先进单位”称号

详情信息

我校获评“2012年度高校毕业生入伍预征工作先进单位”称号

文章类型:就业动态 编辑:曾老师 时间:2013-01-14 浏览次数:55858

2013111日,广东省退役大学生士兵就业专场招聘会及2013年应届高校毕业生入伍预征现场报名活动在华南理工大学体育馆举行,会上广东省人民政府征兵办公室、广东省教育厅表彰了一批全省2012年高校毕业生入伍预征工作先进单位,我校被授予“2012年度广东省高校毕业生入伍预征工作先进单位”光荣称号。

鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役,是党中央、国务院、中央军委的重大战略决策和部署,也是我校毕业生就业工作的一项重要内容。

    自2009年国家开展大学生入伍预征工作以来,学校领导高度重视毕业生入伍预征工作,积极响应省人民政府征兵办号召,认真贯彻教育部和省教育厅相关文件精神,成立了以学校党委书记、校长为组长的毕业生预征入伍工作领导小组,按照学校党委的要求,校领导召开专题会议布置此项工作,在全校范围内广泛深入开展应征入伍宣传动员,积极鼓励毕业生投身军营,报效祖国。各院系和各有关部门通力合作,组织到位,配合密切,齐抓共管,以高度的政治觉悟和强烈的责任感,认真做好动员和发动工作,充分利用现代化网络媒体向毕业生宣入伍预征政策,确保了毕业生人人知晓预征工作的政策和要求,为毕业生提供了及时、准确的应征入伍信息;并认真做好毕业生网上报名、身体初检、政治初审、网上确认及学费代偿补偿各环节工作。通过一系列有效措施,我校广大毕业生积极响应国家号召,报名踊跃,毕业生预征数量、质量不断提高。2012年我校报名预征毕业生181名,超额完成广东省征兵办、省教育厅下达的预征报名任务。