新闻信息:
当前位置:首页 > 新闻信息中心> 毕业生办理改派手续

详情信息

毕业生办理改派手续

文章类型:办事程序 编辑:吴志峰 时间:2010-07-18 浏览次数:262618

毕业生改变就业单位是一项严肃慎重的事,省就业指导中心对每所高校改派严格控制人数(一般只占当年毕业生人数1%以内)。如因特殊原因确需改派的,请同学严格按政策办理。

(一)、从生源地到非生源地就业改派(原没有签订具体就业单位)   

1、持原《报到证》回生源地人事局签“同意改派”意见(71前发派的不需回生源地签意见)。

2、持签有“同意改派”意见的《报到证》(或单独开具的改派函和原报到证)和《就业协议书》(必须已盖接收单位所在主管单位的公章,一般是人力资源和社会保障局或教育局;中央驻粤企业或省直企业可直接盖单位公章)(广州、深圳、珠海、中山、佛山等有特别规定的市须提供主管单位开具的单独的接收函或接收证明)于每月的最后一周周三前到校就业指导中心提出改派申请。

(二)、违约改派(原签订了具体就业单位)

1、向院系提出书面申请(阐明解除就业协议的充分理由);

2、经班导师和院总支书记签字、盖章;

3、持原单位解约函和原《报到证》(签署“同意改派”意见)和原《就业协议书》报校就业指导中心办理;

4、校就业指导中心核实后将于15个工作日后发放新的《就业协议书》;

5、签订新《就业协议书》后再到校就业指导中心办理调整改派手续(按照生源地改派办法提供材料)。

(三)、改派办理时间

每年7月至12月每月最后一周的周三前交校就业指导中心(特殊情况可延迟,但最迟不能超过毕业第二年的6月),逾期将不再办理。

 

原报到证(签署同意改派意见)

 

原人事局同意改派的正式函

                                                                                                                              就业指导中心

                                             2010717