新闻信息:
当前位置:首页 > 新闻信息中心> 广东省2017届高校毕业生供需见面活动江门地区专场 引进“O2O”招聘平台 促进精准就业

详情信息

广东省2017届高校毕业生供需见面活动江门地区专场 引进“O2O”招聘平台 促进精准就业

文章类型:图片新闻 编辑:谢老师 时间:2016-12-19 浏览次数:1530

1126,寒风阵阵冬雨绵绵,在伟伦图书馆前举办的广东省2017届高校毕业生供需见面活动江门地区专场现场却是人山人海。为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国普通高校毕业生精准就业服务工作的通知》精神,此次招聘会学校引进新的O2O招聘平台软件,充分利用互联网+信息技术,采取线上线下相结合的招聘模式。

    省教育厅高等学校毕业生就业指导中心副调研员谢向军,华南理工大学就业指导中心主任冯小宁,华南理工大学广州学院学生就业指导中心副主任岑有文在学校党委副书记李霭康陪同下莅临会场指导。

    据统计,招聘会共吸引了省内外280多家企业报名,提供职位1000多个,招聘岗位数8000多个,超过4000名学生来到现场求职。为达到最优的招聘效果,学校把邀约参加现场招聘单位的决定权交给毕业生,学生提前登录招聘平台了解报名企业,在招聘会前发送简历,最终根据学生投递的简历数优选排名靠前的企业到现场参加线下招聘,其余企业则进行线上招聘。

    从就业平台的实时数据显示,此次企业需求岗位排行以销售类居于高位,其次则是管理岗位、机械类岗位相对较多。而平台数据显示最受学生欢迎的岗位是外贸类、会计类等。岗位资薪则与往年基本持平,本科生平均实习期月酬均为3000元左右。

另外,此次招聘会能通过平台实时统计学生入场、简历投递和面试录用等情况,还能获取企业对应聘毕业生的评价,为学生就业创业提供个性化和精准化服务,实现毕业生与用人单位精准供需匹配。

    为促进2017届毕业生就业创业,学校大力开展相关就业活动,目前已举办41场专场宣讲会,2场学院专场招聘会,中国电信、广州铁路、广东通服、京东等大型企业已通过网招并进校面试。后期,五邑大学将继续完善就业工作的信息化管理,利用就业平台促使毕业生更加充分就业和更高质量就业创业。(/就业指导与服务中心  /宣传部)

对应聘毕业生进行就业指导

与招聘企业交流

毕业生体验o2o招聘平台软件,利用“互联网+”信息技术支持