当前位置:首页> 土木建筑学院

土木建筑学院

五邑大学土木建筑学院前身是建筑工程系,创建于1985年,1991年开始招收本科生。1999年更名为土木工程系,20101月成立五邑大学土木建筑学院。

土木建筑学院现有专任教师31人,其中教授4人,副教授或高级工程师17人,讲师或工程师9人,助教1人。学位结构:博士8人,占专任教师总数25.8%;硕士17人,占58.6%;学士6人,占19.4%。特别是有近90%的教师毕业于211重点大学,三分之一以上的教师毕业于土建类国家重点学科,近50%的教师持有国家注册工程师的证书,为培养高质量的应用人才奠定了必要的师资基础。

土木建筑学院下设三个系(土木工程系、工程管理系、建筑系)和三个科研平台(江门市建筑勘察检测技术研发中心、五邑大学建筑设计所、五邑大学建筑业技术创新服务中心),与广东金辉华集团公司、江门市建筑设计院等20多家企业保持良好产学研合作关系。

土木建筑学院现有土木工程、工程管理和建筑学三个本科专业,其中土木工程专业荣获“国家特色专业建设点”。2011年计划增加交通工程(道路与桥梁)和会计学(注册造价师)两个专业方向。学院全面推行“企业嵌入式多目标土木工程应用型人才培养模式(简称EEME模式)”,应用型人才培养质量不断提高。从2005年起,全院所有专业的毕业生就业率连续6年保持为100%