当前位置:首页> 纺织服装学院 > 纺织工程

纺织工程

培养目标:该专业包括纺织贸易和纺织服装两个方向。培养学生具备纺织工程基本理论和技术适应纺织服装贸易和生产市场的需要,掌握纺织服装科学的理论和实践知识,能从事纺织品贸易及纺织服装设计与产品开发的高级复合型人才。
主要课程:国际贸易实务、纺织工程、纺织与服装贸易、市场营销学、纺织商品学、纺织企业管理、电子商务、服装设计、服装工艺、服装CaD、服装材料学、纺纱学、织造学、纺织品开发及质量控制等。
不同的专业方向,选课的所不同。
就业去向:本专业是学校的重点专业之一,还是我国华中、华南地区唯一的纺织工程硕士研究生培养单位和广东省唯一的纺织本科专业。学校和法国纺织工业与艺术大学合作培养双学位研究生协议正式签订,每年从纺织工程本科毕业生中选拔5—10名学生直接去法国攻读硕士学位。毕业生可到纺织贸易公司、服装公司、进出口公司、商检局、纺织企业、科研及高等院校工作。本系毕业生深受社会欢迎,连续六年来,应届毕业生一次就业率为100%。