当前位置:首页> 化学与环境工程学院 > 化学工程与工艺

化学工程与工艺

培养方向:本专业培养具有较好的化学工程与工艺专业基础理论知识及较强的实践能力,能适应面向21世纪化学工业发展要求,具备研制、开发精细化学品及其工艺设计和传统化工产品改造基本技能的高级技术人才。
主要课程:高等数学、大学物理、大学英语、化工英语、工程制图、计算机应用基础、无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、仪器分析、有机分析、化工原理、化学反应工程、化工热力学、有机单元合成过程、化学工艺学、化工设计、化工安全与环保、环境友好化学品合成与应用、化工仪表与自动化和化工企业管理等。
化学工程与工艺专业范围十分广阔,是当今世界新技术与新材料层出不穷的产业部门之一,信息化学材料、功能高分子材料、生命体化学品、纳米材料、食品和饲料添加剂、粘合剂、涂料、催化剂、及各种助剂、药品、日用化学品、试剂和染料等构成了精细化工的多品种产业门类。
就业方向:毕业生能够在上述产业、工厂、企业、外贸、学校等部门从事研究开发、设计、技术管理、生产管理、翻译和教学等工作。